Receita de Caldo verde e rosa

Ingredientes

  • 4 batatas médias
    1 cubo de caldo de carne ou galinha
    4 tomates
    2 cebolas
    4 dentes de alho
    1 pitada de açúcar
    1 pacote de couve mineira (já cortada, comprada na feira)
    Sal a gosto
    Azeite e óleo de girassol

Modo de preparo

  • Bata no liqüidificador o tomate, a cebola e o alho, com um copo de água e o açúcar.
  • Coloque um pouco de óleo em uma panela e cozinhe os temperos até começarem espirrar.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas com o cubo de caldo, até as mesmas ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas e misture com o a água de cozimento, cozinhe até engrossar.
  • Quando o creme de batatas estiver consistente, adicione o molho de tomates, e ferva por alguns minutos, para misturar bem.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Lave a couve e pique mais um pouco.
  • Se quiser deixar meio amargo o caldo, para curar a ressaca, coloque a couve, ferva alguns minutos e sirva com um fio de azeite.
  • Se preferir menos amarga, escalde e coe a couve, antes de misturar ao caldo.

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