Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 5 folhas de couve manteiga
- 300 g de músculo limpo
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 caldo de legumes
- 1 caldo de carne ou costela
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 litros de água em média
- Sal a gosto para temperar a carne
- Pimenta calabresa moída a vontade
- Pimenta preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho e o sal e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela de pressão refogue a carne com azeite.
- Ponha o caldo de carne (costela) na carne já dourada.
- Coloque 1 litro de água na carne e ponha na pressão por 20 minutos.
- Enquanto isso, ponha a couve-flor, o restante da água e o caldo de legumes para cozinhar em fogo alto por 10 minutos após levantar fervura.
- Bata no liquidificador ou mixer a couve-flor até virar um líquido liso.
- Dissolva a farinha de trigo integral em um pouco do caldo quente (da carne ou da couve-flor).
- Junte a carne com seu caldo e o creme de couve-flor em uma mesma panela e retorne ao fogo.
- Moa a pimenta calabresa e a pimenta preta.
- Ponha a farinha dissolvida e mexa bem.
- Após iniciar a fervura, deixe reduzir com a panela sem tampa por 15 minutos em fogo alto.
- Ponha a couve manteiga fatiada e ferva mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos