Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão preto
- 1 folha de louro
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1/3 xícara (chá) de cachaça
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o pernil, a pimenta, a cachaça e refogue por 3 minutos.
- Adicione o feijão batido, sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e, se desejar, sirva com torresmo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos