Receita de Caldo de feijão preto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto
  • 1 folha de louro
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o pernil, a pimenta, a cachaça e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o feijão batido, sal e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e, se desejar, sirva com torresmo.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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