Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de amendoin ou azeite de oliva
- 1 cenoura
- 1/2 talo de alho-poró
- 2 cabeças de robalo
- cabeças das 300g de camarão
- 1litro e 1/2 de água fervente
Sopa
- 100g de polpa de tamarindo
- 50 g de bifum (macarrão de arroz)
- 300g de filé de camarão
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente e sem a parte branca
- 1 pimenta doce
- 50g de gengibre
- cebolinha cortada em diagonal o quanto lhe baste
- coentro picadinho o quanto lhe apetecer
- sal á gosto
- 1 colherinha de chá rasa de hot massala
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue em óleo de amendoim ou azeite, a cabeça de peixe, as cabeças dos camarões, o alho-poró e a cenoura cortada em cubinhos, adicione a água quente pela lateral da panela e deixe ferver por 30 minutos e coe.
Sopa
- Adicione o gengibre picadinho e a pimenta dedo-de-moça também cortada da mesma maneira.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Coe novamente.
- Disponha um pouco de caldo em uma tigela e a polpa de tamarindo, misture bem e reserve.
- No caldo restante ponha os camarões, o sal, o hot massala e deixe ferver.
- Coloque o bifum e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Adicione a mistura de tamarindo e salpique com as ervas e sementes de sua preferência.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções