Receita de Caldo vietnamita de tamarindo com camarão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de amendoin ou azeite de oliva
  • 1 cenoura
  • 1/2 talo de alho-poró
  • 2 cabeças de robalo
  • cabeças das 300g de camarão
  • 1litro e 1/2 de água fervente

Sopa

  • 100g de polpa de tamarindo
  • 50 g de bifum (macarrão de arroz)
  • 300g de filé de camarão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente e sem a parte branca
  • 1 pimenta doce
  • 50g de gengibre
  • cebolinha cortada em diagonal o quanto lhe baste
  • coentro picadinho o quanto lhe apetecer
  • sal á gosto
  • 1 colherinha de chá rasa de hot massala

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue em óleo de amendoim ou azeite, a cabeça de peixe, as cabeças dos camarões, o alho-poró e a cenoura cortada em cubinhos, adicione a água quente pela lateral da panela e deixe ferver por 30 minutos e coe.

Sopa

  • Adicione o gengibre picadinho e a pimenta dedo-de-moça também cortada da mesma maneira.
  • Leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • Coe novamente.
  • Disponha um pouco de caldo em uma tigela e a polpa de tamarindo, misture bem e reserve.
  • No caldo restante ponha os camarões, o sal, o hot massala e deixe ferver.
  • Coloque o bifum e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Adicione a mistura de tamarindo e salpique com as ervas e sementes de sua preferência.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

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