Ingredientes
- 1 cebola
- 4 cravos-da-índia
- 1 couve-flor média (mais ou meos 500 g)
- 1 maço de cheiro verde
- 1 litro d’água
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 alho poró cortado em fatias (a parte branca)
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete os cravos na cebola descascada e coloque em uma panela junto com a couve-flor, o cheiro verde e a água.
- Quando ferver, baixe o fogo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em seguida, bata no liquidificador com o leite, a noz-moscada.
- De volta a panela, tempere com o sal, deixando novamente ferver e encorpar.
- Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho-poró até ficar macio.
- Retire a sopa do fogo, acrescentando o alho refogado e a salsa.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos