Receita de Creme de couve-flor com alho-poró

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 couve-flor média (mais ou meos 500 g)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 litro d’água
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 alho poró cortado em fatias (a parte branca)
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Espete os cravos na cebola descascada e coloque em uma panela junto com a couve-flor, o cheiro verde e a água.
  • Quando ferver, baixe o fogo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em seguida, bata no liquidificador com o leite, a noz-moscada.
  • De volta a panela, tempere com o sal, deixando novamente ferver e encorpar.
  • Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho-poró até ficar macio.
  • Retire a sopa do fogo, acrescentando o alho refogado e a salsa.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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