Receita de Canja de galinha e chá verde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de peito de frango em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de chá verde
  • 1/2 xícara (chá) de arroz integral
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo e, em fogo médio, refogue o frango até mudar de cor.
  • Adicione o alho picado, a cebola e refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar.
  • Despeje a água, o chá verde, o arroz integral e o caldo de galinha.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Acrescente a cenoura ralada e o tomate picado.
  • Cozinhe por mais 7 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e salsa.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica:Se desejar a canja mais cremosa, acrescente 200g de creme de leite sem soro.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email