Ingredientes
- 1/2 kg de turu
- 3 colheres de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 3 pimentões picadinhos
- 3 tomates picadinhos
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicialmente, o turu deve descansar em uma tigela por uma hora para soltar um líquido leitoso e de cor roxo claro que será essencial na hora do cozimento.
- Sobre o fogo, coloca-se uma panela.
- Dentro dela, refoga-se em azeite um pouquinho de alho e cebola.
- Pode-se juntar ainda um pouco de pimentões coloridos e cubinhos de tomate.
- Junte o turu e o liquido que soltou ao descansar na tigela.
- Cozinhe por no máximo uns quatro minutos para que ele não fique borrachudo.
- O tempero do caldo é finalizado com sumo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e um pouquinho de salsinha picada por cima.