Ingredientes
- 1 litro de água
- 3 batatas
- 3 cenouras cruas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de pimenta do reino
- 100g de queijo parmesão
- 200g de ricota
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe na água as batatas e as cenouras descascadas e picadas, temperadas com sal e pimenta do reino, bata no liquidificador e junte a salsa picadinha.
- Reserve.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
- Passe a ricota numa peneira e coloque numa vasilha.
- Junte a metade do queijo parmesão ralado, as gemas e tempere com sal e pimenta.
- Mexa bem e acrescente as claras em neve.
- Unte um refratário com a manteiga, forre-o com papel impermeável também untado e despeje a ricota.
- Leve ao forno em banho-maria, até ficar firme.
- Desenforme, retire o papel e corte a massa em quadradinhos.
- Divida os quadradinhos pelos pratos, despeje por cima o caldo fervente e sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo ralado.