Receita de Sopa de ricota

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 batatas
  • 3 cenouras cruas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 100g de queijo parmesão
  • 200g de ricota
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe na água as batatas e as cenouras descascadas e picadas, temperadas com sal e pimenta do reino, bata no liquidificador e junte a salsa picadinha.
  • Reserve.
  • Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
  • Passe a ricota numa peneira e coloque numa vasilha.
  • Junte a metade do queijo parmesão ralado, as gemas e tempere com sal e pimenta.
  • Mexa bem e acrescente as claras em neve.
  • Unte um refratário com a manteiga, forre-o com papel impermeável também untado e despeje a ricota.
  • Leve ao forno em banho-maria, até ficar firme.
  • Desenforme, retire o papel e corte a massa em quadradinhos.
  • Divida os quadradinhos pelos pratos, despeje por cima o caldo fervente e sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo ralado.
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