Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de ricota

Receita de Sopa de ricota


Avaliação: / Sopa de ricota1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 batatas
  • 3 cenouras cruas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 100g de queijo parmesão
  • 200g de ricota
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo

  • Cozinhe na água as batatas e as cenouras descascadas e picadas, temperadas com sal e pimenta do reino, bata no liquidificador e junte a salsa picadinha.
  • Reserve.
  • Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
  • Passe a ricota numa peneira e coloque numa vasilha.
  • Junte a metade do queijo parmesão ralado, as gemas e tempere com sal e pimenta.
  • Mexa bem e acrescente as claras em neve.
  • Unte um refratário com a manteiga, forre-o com papel impermeável também untado e despeje a ricota.
  • Leve ao forno em banho-maria, até ficar firme.
  • Desenforme, retire o papel e corte a massa em quadradinhos.
  • Divida os quadradinhos pelos pratos, despeje por cima o caldo fervente e sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo ralado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso