Receita de Chibé

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne de sol picadas em cubos bem pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioca ralada
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, esquente o óleo e refogue a carne até ficar sequinha.
  • Acrescente a cebola, os tomates e a pimenta e refogue mais uns minutos.
  • Adicione a mandioca e a água.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até que a carne e a mandioca fiquem macias.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
  • Passe a mistura por uma peneira.
  • Leve ao fogo novamente para ferver.
  • Acerte o sal e sirva em cumbucas, salpicado com cebolinha.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email