Receitas > Sopas e Caldos > Chibé

Receita de Chibé


Avaliação: / Chibé18 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne de sol picadas em cubos bem pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioca ralada
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, esquente o óleo e refogue a carne até ficar sequinha.
  • Acrescente a cebola, os tomates e a pimenta e refogue mais uns minutos.
  • Adicione a mandioca e a água.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até que a carne e a mandioca fiquem macias.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
  • Passe a mistura por uma peneira.
  • Leve ao fogo novamente para ferver.
  • Acerte o sal e sirva em cumbucas, salpicado com cebolinha.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso