Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne de sol picadas em cubos bem pequenos
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 1/2 xícara (chá) de mandioca ralada
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o óleo e refogue a carne até ficar sequinha.
- Acrescente a cebola, os tomates e a pimenta e refogue mais uns minutos.
- Adicione a mandioca e a água.
- Cozinhe por 30 minutos ou até que a carne e a mandioca fiquem macias.
- Retire do fogo, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
- Passe a mistura por uma peneira.
- Leve ao fogo novamente para ferver.
- Acerte o sal e sirva em cumbucas, salpicado com cebolinha.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil