Receita de Pão de queijo de assadeira

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/4 xícara (chá) de margarina derretida
  • 8 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 200 g de presunto em fatias
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 2 tomates fatiados
  • Sal e orégano a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, a margarina, os ovos, o queijo (reservando 3 colheres para polvilhar), e o amido de milho até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione os polvilhos, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais.
  • Acrescente o fermento e misture bem.
  • Despeje metade da massa em uma assadeira de 40cm x 28cm untada e enfarinhada, e distribua as fatias de presunto, o requeijão e o tomate.
  • Tempere com sal, orégano e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe com o parmesão reservado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.
  • Corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email