Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de castanha do pará picada
- Damascos secos para decorar
Creme
- 200g de damascos secos picados
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Chantilly
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela, coloque os damascos, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Reserve.
- Para o chantilly, na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até ficar firme.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, de creme e de castanhas, terminando em creme.
- Cubra com o chantilly, decore com damascos, leve à geladeira por 6 horas e sirva.
Rendimento:8 porções