Receita de Pavê festivo

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de castanha do pará picada
  • Damascos secos para decorar

Creme

  • 200g de damascos secos picados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Chantilly

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Para o creme, em uma panela, coloque os damascos, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • Para o chantilly, na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até ficar firme.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, de creme e de castanhas, terminando em creme.
  • Cubra com o chantilly, decore com damascos, leve à geladeira por 6 horas e sirva.

Rendimento:8 porções

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