Receita de Creme de milho com bacon, calabresa e batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 500 g de batata salsa
  • 300 g de bacon picado
  • 300 g de calabresa picada
  • 600 g de milho verde (pode ser o de pacotinho)
  • 4 caixinhas de 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 caldos de carne
  • 1 sachê de tempero pronto de carne
  • Páprica, sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Broa de milho ou pão d’água para o acompanhamento

Modo de preparo

  • Cozinhe na panela de pressão a batata e depois de cozida reserve.
  • Não jogue fora a água do cozimento.
  • Cozinhe a batata salsa separadas.
  • A batata salsa cozinha em 10 minutos.
  • Depois de cozida pique em pedaços médios.
  • Pique a calabresa e o bacon, frite eles até dourarem bem e reserve.
  • Em um panela separada, coloque a margarina frite a cebola e em seguida coloque o milho
  • Mexa por uns 10 minutos.
  • Depois de bem frito o milho com a cebola, reserve.
  • Em um liquidificador, coloque a batata cozida amassada com a água do cozimento e bata até virar um mingau.
  • Coloque o milho que foi frito e bata por mais 5 minutos.
  • Depois de batido bem, coloque a páprica e bata mais um pouco até dissolver.
  • Coloque a mistura na panela com o bacon e a calabresa e misture em fogo médio
  • Mexa até engrossar e coloque os temperos e sal a gosto.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • Mexa e está pronto.
  • Sirva em seguida.
  • Pode salpicar o queijo ralado em cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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