Ingredientes
- 1 kg de batata
- 500 g de batata salsa
- 300 g de bacon picado
- 300 g de calabresa picada
- 600 g de milho verde (pode ser o de pacotinho)
- 4 caixinhas de 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 caldos de carne
- 1 sachê de tempero pronto de carne
- Páprica, sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Broa de milho ou pão d’água para o acompanhamento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe na panela de pressão a batata e depois de cozida reserve.
- Não jogue fora a água do cozimento.
- Cozinhe a batata salsa separadas.
- A batata salsa cozinha em 10 minutos.
- Depois de cozida pique em pedaços médios.
- Pique a calabresa e o bacon, frite eles até dourarem bem e reserve.
- Em um panela separada, coloque a margarina frite a cebola e em seguida coloque o milho
- Mexa por uns 10 minutos.
- Depois de bem frito o milho com a cebola, reserve.
- Em um liquidificador, coloque a batata cozida amassada com a água do cozimento e bata até virar um mingau.
- Coloque o milho que foi frito e bata por mais 5 minutos.
- Depois de batido bem, coloque a páprica e bata mais um pouco até dissolver.
- Coloque a mistura na panela com o bacon e a calabresa e misture em fogo médio
- Mexa até engrossar e coloque os temperos e sal a gosto.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Mexa e está pronto.
- Sirva em seguida.
- Pode salpicar o queijo ralado em cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos