Receita de Czarnina (sopa polonesa)

Ingredientes

  • 1 pato
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de sangue de pato
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de salsão em pedaços pequenos
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 cravos-da-índia
  • 6 pimentas-do-reino preta em grãos
  • 300g de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1 maçã verde sem casca e picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Vinagre branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave, limpe e corte o pato em pedaços.
  • Coloque os pedaços de pato em uma panela grande e cubra com água.
  • Adicione sal e leve para ferver.
  • Vá retirando a espuma e as impurezas que se formam com o auxílio de uma escumadeira.
  • Coloque o salsão, salsinha, pimenta preta e cravos em um pedaço de etamine, fechando como um sachet, amarrado com barbante e coloque dentro da panela com o pato.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a carne fique tenra, aproximadamente 1 hora e meia.
  • Remova o sachê da panela.
  • Remova o pato. Descarte os ossos, corte a carne, e retorne com ela ao caldo.
  • Misture as ameixas, passas e maçã.
  • Deixe ferver lentamente por 30 minutos.
  • Em uma tigela média, bata a farinha e o açúcar com o creme de leite até que fique liso.
  • Continue batendo e vá acrescentando aos poucos o sangue de pato.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo quente à mistura de sangue, incorporando bem.
  • Despeje vagarosamente a mistura na panela, mexendo constantemente, até que a sopa ferva.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta, suco de limão e vinagre.

Rendimento: 12 porções

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