Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de água com gás
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de cogumelos
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo ricota
- 1/2 colher (chá) de folhas de manjericão
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca, fina e temperada
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta branca
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe pela peneira a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Misture junto o molho inglês. o óleo, o leite e a água.
- Bata 2 ovos e acrescente ao líquido.
- Misture aos ingredientes secos.
- Bata até que se forme uma massa fina.
- Para cozinhar os crepes, espalhe 3 colheres (sopa) da massa numa frigideira untada com manteiga e quente.
- Cozinhe por 1 minuto e meio.
- Vire os crepes e cozinhe mais 1 minuto sobre fogo médio.
Recheio
- Aqueça a manteiga numa frigideira.
- Refoggue os cogumelos até que todo líquido tenha evaporado.
- Transfira para uma tigela e acrescente as cebolinhas verdes, o frango, o queijo e as folhas de manjericão.
- Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada crepe.
- Dobre as pontas e enrole o crepe.
- Misture os ovos com o leite.
- Mergulhe cada crepe na mistura de ovo e passe pela farinha de rosca.
Molho
- Derreta a manteiga numa panela.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até que se forme uma pasta (roux).
- Cozinhe por 2 minutos sobre fogo médio.
- Acrescente o leite e continue a mexer.
- Cozinhe em fogo lento até que tenha engrossado.
- Acrescente os temperos e cozinhe por mais 2 minutos.
- Despeje o molho sobre os crepes.
- Asse em forno preaquecido, a 180C, por 15 minutos.
Rendimento: 6 porções