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Receita de Crepe ao estilo polaco


Avaliação: / Crepe ao estilo polaco3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de água com gás
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de cogumelos
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo ricota
  • 1/2 colher (chá) de folhas de manjericão
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca, fina e temperada

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

  • Passe pela peneira a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Misture junto o molho inglês. o óleo, o leite e a água.
  • Bata 2 ovos e acrescente ao líquido.
  • Misture aos ingredientes secos.
  • Bata até que se forme uma massa fina.
  • Para cozinhar os crepes, espalhe 3 colheres (sopa) da massa numa frigideira untada com manteiga e quente.
  • Cozinhe por 1 minuto e meio.
  • Vire os crepes e cozinhe mais 1 minuto sobre fogo médio.

Recheio

  • Aqueça a manteiga numa frigideira.
  • Refoggue os cogumelos até que todo líquido tenha evaporado.
  • Transfira para uma tigela e acrescente as cebolinhas verdes, o frango, o queijo e as folhas de manjericão.
  • Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada crepe.
  • Dobre as pontas e enrole o crepe.
  • Misture os ovos com o leite.
  • Mergulhe cada crepe na mistura de ovo e passe pela farinha de rosca.

Molho

  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture até que se forme uma pasta (roux).
  • Cozinhe por 2 minutos sobre fogo médio.
  • Acrescente o leite e continue a mexer.
  • Cozinhe em fogo lento até que tenha engrossado.
  • Acrescente os temperos e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Despeje o molho sobre os crepes.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por 15 minutos.
Rendimento: 6 porções
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