Receitas > Sopas e Caldos > Ensopadão

Receita de Ensopadão


Avaliação: / Ensopadão1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 300g de fraldinha picada
  • 2 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 2 batatas picadas
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o tomate, a carne, a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, após iniciar a pressão.
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Junte a vagem, a cenoura, a abobrinha, a batata, a calabresa, a salsa, o caldo de galinha, sal, pimenta, o fubá e o paremsão, misturando bem.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada e após iniciar o chiado.
  • Retire, aguarde sair a pressão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso