Receitas > Sopas e Caldos > Ensopadão

Receita de Ensopadão


Avaliação: / Ensopadão1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 300g de fraldinha picada
  • 2 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 2 batatas picadas
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o tomate, a carne, a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, após iniciar a pressão.
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Junte a vagem, a cenoura, a abobrinha, a batata, a calabresa, a salsa, o caldo de galinha, sal, pimenta, o fubá e o paremsão, misturando bem.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada e após iniciar o chiado.
  • Retire, aguarde sair a pressão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso