Ingredientes
- 100 g bacon
- 400 g carne moída
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 pimentão picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1 molho de cebolinha
- 1 molho de salsinha ou coentro
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 sachê de sazón de carne
- Pimenta-calabresa
- 200 ml de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os bacon na panela e frite.
- No óleo do bacon, refogue a cebola e o alho.
- Coloque a carne moída.
- Após dourar a carne, coloque o pimentão, azeitonas, cebolinha e a salsinha e misture bem.
- Em seguida, acrescente o extrato de tomate, o sazón, a pimenta e o sal a gosto.
- Quando começar a ferver, coloque a batata e misture.
- Acrescente a água, tampe a panela e deixa cozinhar por 30 minutos.
- Você pode deixar o ensopadinho molhadinho ou mais sequinho, deixando cozinhar bem.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos