Ingredientes
- 1 kg de costela bovina
- 4 batatas inglesa
- 2 cenouras média
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1/3 de pimentão verde
- Coentro a gosto
- 1 repolho médio
- Jerimum
- 1 tablete de caldo sabor costela
- 1 tablete de caldo sabor carne
- 2 sazón sabor carne
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de cominho
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 1 pacote de macarrão
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 litro de água
- 4 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o sazón, alho, colorau, cominho e o sal.
- Em seguida corte o tomate, o coentro, a cebola e o pimentão verde e dissolva o amido de milho em 2 dedos de água, adicione juntamente com a carne temperada.
- Coloque 500 ml de água e leve para cozinhar na panela de pressão.
- Quando a pressão pegar, marque no 25 minutos.
- Enquanto isso, corte os legumes e cubos.
- Assim que acabar os 25 minutos na pressão, tire-a e acrescente o resto da água, a cenoura, o repolho.
- Deixe pegar fervura, no máximo 10 minutos, assim que der o tempo, acrescente a batata.
- Verifique se a batata está ficando mole, e adicione o macarrão, lembrando que precisa está fervendo.
- Assim que o macarrão estiver ficando mole, coloque o jerimum.
- Espere ficar na medida, desligue e sirva-se.
- Dica: Torrada de alho é uma boa opção para tomar esta sopa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos