Receita de Sopa à moda nordestina

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 4 batatas inglesa
  • 2 cenouras média
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/3 de pimentão verde
  • Coentro a gosto
  • 1 repolho médio
  • Jerimum
  • 1 tablete de caldo sabor costela
  • 1 tablete de caldo sabor carne
  • 2 sazón sabor carne
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 1 pacote de macarrão
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de água
  • 4 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a costela com o sazón, alho, colorau, cominho e o sal.
  • Em seguida corte o tomate, o coentro, a cebola e o pimentão verde e dissolva o amido de milho em 2 dedos de água, adicione juntamente com a carne temperada.
  • Coloque 500 ml de água e leve para cozinhar na panela de pressão.
  • Quando a pressão pegar, marque no 25 minutos.
  • Enquanto isso, corte os legumes e cubos.
  • Assim que acabar os 25 minutos na pressão, tire-a e acrescente o resto da água, a cenoura, o repolho.
  • Deixe pegar fervura, no máximo 10 minutos, assim que der o tempo, acrescente a batata.
  • Verifique se a batata está ficando mole, e adicione o macarrão, lembrando que precisa está fervendo.
  • Assim que o macarrão estiver ficando mole, coloque o jerimum.
  • Espere ficar na medida, desligue e sirva-se.
  • Dica: Torrada de alho é uma boa opção para tomar esta sopa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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