Ingredientes
- 1 chuchu verde grande
- 10 camarões médios
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de alho socado
- 1 limão
- 1 pimenta cumari
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o chuchu e corte-o em pedaços médios.
- Cozinhe em uma panela com água fervente por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra o chuchu e coloque-o imediatamente em uma vasilha de água com gelo, para interromper o cozimento e manter a cor.
- Depois de 1 minuto, escorra novamente e reserve.
- Em uma vasilha, tempere os camarões com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e salteie os camarões em fogo alto, por apenas 2 minutos.
- Retire-os do fogo e reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue os tomates picados e o alho.
- Junte o chuchu cozido, ajuste o sal e adicione o colorau e a pimenta cumari.
- Acrescente os camarões salteados e cozinhe rapidamente para que os ingredientes fiquem todos na mesma frigideira.
- Finalize com o coentro.
Rendimento: 5 porções