Receita de Ensopadinho de camarão

Ingredientes

  • 1 chuchu verde grande
  • 10 camarões médios
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de alho socado
  • 1 limão
  • 1 pimenta cumari
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  • Descasque o chuchu e corte-o em pedaços médios.
  • Cozinhe em uma panela com água fervente por 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra o chuchu e coloque-o imediatamente em uma vasilha de água com gelo, para interromper o cozimento e manter a cor.
  • Depois de 1 minuto, escorra novamente e reserve.
  • Em uma vasilha, tempere os camarões com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e salteie os camarões em fogo alto, por apenas 2 minutos.
  • Retire-os do fogo e reserve.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue os tomates picados e o alho.
  • Junte o chuchu cozido, ajuste o sal e adicione o colorau e a pimenta cumari.
  • Acrescente os camarões salteados e cozinhe rapidamente para que os ingredientes fiquem todos na mesma frigideira.
  • Finalize com o coentro.

Rendimento: 5 porções

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