Receita de Camarão com canjiquinha

Ingredientes

Canjiquinha

  • 3 litros de água
  • 3 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão picado

Camarão

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de camarão limpo, com a cauda
  • 2 cebolsas em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Canjiquinha

  • Em uma panela com a água, cozinhe a canjiquinha em fogo médio por 15 minutos.
  • Escorra e passe água corrente até retirar bem o amido.
  • Deixe escorrer.
  • Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até dourar.
  • Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos.
  • Misture o manjericão.

Camarão

  • Em uma tigela, junte o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere os camarões.
  • Retire-os e reserve o tempero.
  • Em uma grelha aquecida, doure-os por 2 minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por 3 minutos.
  • Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha.

Rendimento: 10 porções

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