Receita de Ensopado de carne com batata e agrião

Ingredientes

  • 1 kg de carne fraldinha cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de bacon cortada em cubinhos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 3 batatas médias
  • 2 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de champignon
  • Agrião o quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a margarina, a cebola e o bacon e deixe ficar bem douradinho.
  • Depois de dourar bem a cebola e o bacon, retire reserve.
  • Na margarina que ficou na panela coloque a carne e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo, mexa e deixe mais 1 minuto fritando.
  • Após, coloque novamente a cebola e o bacon que estavam reservados, a pimenta do reino, a água, o caldo de carne e mexa até dissolver o tablete.
  • Em seguida coloque o vinho, as folhas de louro, a batata e deixe cozinhar por 30 minutos, e mexa as vezes para não grudar no fundo da panela.
  • Acrescente o champignon e o agrião e deixa cozinha por mais 5 minutos e está pronto
  • Sirva com arroz e farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela