Receita de Ensopado de espaguete com carne

Ingredientes

  • 500 g de carne cortada em cubos não muito pequenos.
  • 250 g de espaguete
  • 1 cebola média
  • 1 tomate bem maduro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Coloque os cubos de carne em “vinha d”alho” (2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino a gosto) durante 1 hora.
  • Descasque o tomate (dica: espete o tomate em um garfo e aqueça-o na boca do fogo para tirar a casca facilmente) e corte-o em pedaços bem pequenos e reserve.
  • Pique bem a cebola e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Coloque a carne e vá adicionando água até amaciá-la.
  • Adicione a cebola, o tomate e o extrato de tomate e refogue a carne até dourá-la.
  • Adicione 1 litro de água e deixe ferver.
  • Após levantar a fervura, adicione o espaguete e aguarde ficar cozido, deixando-o como se fosse uma sopa.
  • Sirva em seguida, bem quente, para evitar o esfriamento e ressecamento do caldo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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