Ingredientes
- 500 g de carne cortada em cubos não muito pequenos.
- 250 g de espaguete
- 1 cebola média
- 1 tomate bem maduro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cubos de carne em “vinha d”alho” (2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino a gosto) durante 1 hora.
- Descasque o tomate (dica: espete o tomate em um garfo e aqueça-o na boca do fogo para tirar a casca facilmente) e corte-o em pedaços bem pequenos e reserve.
- Pique bem a cebola e reserve.
- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo.
- Coloque a carne e vá adicionando água até amaciá-la.
- Adicione a cebola, o tomate e o extrato de tomate e refogue a carne até dourá-la.
- Adicione 1 litro de água e deixe ferver.
- Após levantar a fervura, adicione o espaguete e aguarde ficar cozido, deixando-o como se fosse uma sopa.
- Sirva em seguida, bem quente, para evitar o esfriamento e ressecamento do caldo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos