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Receita de Ensopado de carne com alecrim


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1,5kg de carne em cubos (coxão mole, alcatra ou patinho)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de toucinho picado
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a metade do azeite.
  • Desligue o fogo, junte a metade do alecrim e deixe esfriar.
  • Coloque a carne em uma tigela, tempere com a pimenta e regue com o azeite aromatizado com alecrim.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 dia.
  • Mexa a carne e seque com papel toalha.
  • Esquente o azeite restante em uma panela e doure os pedaços de carne.
  • Reserve a carne e, na mesma panela, doure o toucinho.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Devolva a carne à panela e adicione o alho, os tomates, o louro, o restante do alecrim e o vinho.
  • Mexa, acerte o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Se necessário, coloque mais água.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 13 horas
Dificuldade: Média

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