Receita de Ensopado de carne com mandioca

Ensopado de carne com mandioca
Foto: jrslompo/Freepik

Ingredientes

  • 300 g de mandioca em pedaços
  • 500 g de coxão mole cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em água temperada com sal até ficar macia, mas ainda firme.
  • Tempere a carne com sal, o alho, o vinagre branco e o louro rasgado.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e dure os cubos de carne.
  • Junte a cebola e refogue até que fique macia.
  • Acrescente a agua quente, o molho de tomate e a cebola.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos a partir da fervura (depois de pegar pressão abaixe o fogo).
  • Espere sair a pressão, abra a panela, coloque os pedaços de mandioca, misture e cozinhe por mais 10 minutos sem tampar a panela.
  • Antes de servir salpique o cheiro verde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela