Receita de Ensopado de maxixe

Ingredientes

  • 10 maxixes pequenos
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 tomate maduro
  • 4 palhas de cebolinha
  • Colorau a gosto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Folhas novas de cuxá/vinagreira (opcional)
  • 1 copo americano de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os maxixes e corte em rodelas.
  • Amasse o alho e a pimenta-do-reino (se preferir use pimenta já moída).
  • Pique a cebolinha, o tomate e as folha de cuxá.
  • Em uma panela, coloque o óleo ou azeite, junte o alho amassado, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e 1 pitada de colorau.
  • Adicione um pouquinho de água e deixe refogar.
  • Adicione ao molho que você refogou, o maxixe em rodelas, o tomate, a cebolinha e as folha se cuxá.
  • Mexa para incorporar ao molho e acrescente 1 copo de água e sal a gosto.
  • Deixe em fogo médio, até que o maxixe cozinhe e fique com pouco caldo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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