Ingredientes
- 300 g de carne de porco em filés bem finos
- 5 cm de daikon (nabo) descascado
- 1 cenoura média descascada
- 1/2 gobô (raiz de bardana) bem lavada
- 2 batatas médias descascadas
- 1/2 pacote de konnyaku (massa de batata cozida) pré fervida por 1 minuto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou óleo normal
- 20 g de tempero de peixe bonito
- 2 colheres (sopa) de saquê (opcional)
- 4 a 5 colheres (sopa) de missô (depende muito da qualidade do missô), a cada colher adicionada prove o sabor
- Cebolinha verde picada a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a carne de porco com o óleo de gergelim.
- Adicione 5 g de hondashi junto com o saquê.
- Adicione 1 litro e 500 ml de água e o restante do tempero de peixe bonito
- Acrescente os demais ingredientes, cortados em tamanhos médios.
- Deixe cozinhar.
- Com uma peneira, vá dissolvendo o missô diretamente no caldo para que os pedaços de soja não se juntem ao caldo.
- Sirva em tigelas e coloque a cebolinha picada por cima.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos