Receita de Ensopado de carne seca com mandioca

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1kg de carne seca
  • 100g de pimentão verde
  • 200g de cebola
  • 5g de salsa
  • 1kg de mandioca
  • 600g de tomate
  • 5g de páprica doce
  • 100g de alho
  • 5 folhas de louro
  • 1g de noz-moscada
  • 2 litros de água

Modo de preparo

  • Dessalgue e cozinhe a carne seca previamente até ficar macia.
  • Retire o excesso de nervo e gordura, corte a carne em cubos.
  • Reserve.
  • Descasque e corte a cebola, o tomate, o alho e o pimentão.
  • Reserve.
  • Higienize e pique a salsa.
  • Cozinhe a mandioca previamente e reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo para aquecer.
  • Acrescente a cebola e o alho para dar uma ligeira refogada.
  • Acrescente a carne seca, as folhas de louro, a noz-moscada e a páprica doce, refogando por alguns instantes.
  • Junte a mandioca e deixe cozinhar até ficar macia.
  • Coloque em uma travessa e finalize com a salsa.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento aproximado: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir