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Receita de Ensopado espanhol


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 tomate maduros
  • 5 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas torradas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500 g de linguado cortado em pedaços
  • 300 g de vôngole
  • 300 g de camarão rosa limpo
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 ºC).
  • Em uma assadeira, coloque os tomates e o alho.
  • Asse por 30 minutos.
  • Distribua 3 colheres de azeite nas fatias de pão e leve ao forno até dourarem.
  • Tire a pele dos tomates e do alho.
  • No processador, passe o tomate, o alho, o pão e a amêndoa.
  • Em uma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a mistura de tomate, o vinho e cozinhe por 6 minutos.
  • Adicione o linguado.
  • Limpe o vôngole e o camarão e junte ao refogado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o caldo de peixe.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva com as fatias de pão.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 4 porções
Calorias: 494 por porção

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