Ingredientes
- 5 tomate maduros
- 5 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 fatias de pão de forma
- 2 xícaras (chá) de amêndoas torradas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 500 g de linguado cortado em pedaços
- 300 g de vôngole
- 300 g de camarão rosa limpo
- 2 e 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 ºC).
- Em uma assadeira, coloque os tomates e o alho.
- Asse por 30 minutos.
- Distribua 3 colheres de azeite nas fatias de pão e leve ao forno até dourarem.
- Tire a pele dos tomates e do alho.
- No processador, passe o tomate, o alho, o pão e a amêndoa.
- Em uma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a mistura de tomate, o vinho e cozinhe por 6 minutos.
- Adicione o linguado.
- Limpe o vôngole e o camarão e junte ao refogado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o caldo de peixe.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva com as fatias de pão.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 494 por porção