Receita de Lasanha com pão sírio e legumes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de tomate sem pele e sementes picado
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 pacotes de pão pita (árabe ou sírio) tamanho médio cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cenoura cortadas em tiras finas no sentido longitudinal
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 300 g de queijo mussarela ralada grossa
  • Sal a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
  • Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.
  • Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
  • Retire o ramo de manjericão e reserve.
  • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte a cenoura, os pimentões, o sal e a pimenta.
  • Refogue por 5 minutos no fogo brando com a panela tampada.
  • Deixe esfriar.
  • Em um refratário, alterne camadas de pão, molho de tomate, legumes e mussarela.
  • Finalize com o molho e a mussarela ralada.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções
Calorias: 547 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email