Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 kg de tomate sem pele e sementes picado
- 1 ramo de manjericão
- 1 lata de molho de tomate
- 2 pacotes de pão pita (árabe ou sírio) tamanho médio cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cenoura cortadas em tiras finas no sentido longitudinal
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 300 g de queijo mussarela ralada grossa
- Sal a gosto
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
- Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.
- Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.
- Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
- Retire o ramo de manjericão e reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte a cenoura, os pimentões, o sal e a pimenta.
- Refogue por 5 minutos no fogo brando com a panela tampada.
- Deixe esfriar.
- Em um refratário, alterne camadas de pão, molho de tomate, legumes e mussarela.
- Finalize com o molho e a mussarela ralada.
- Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 547 por porção