Receita de Escaldado cuiabano

Ingredientes

  • ½ kg de mandioca picada em cubos pequenos
  • ½ kg de peito de frango desfiado
  • Sal e cebolinha a gosto
  • Açafrão a gosto
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 colher (sopa) rasa de óleo
  • 1 cebola
  • Ovos

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, ponha o açafrão e a cebola e deixe dourar.
  • Em seguida coloque o frango e refogue até fritar.
  • Acrescente a mandioca, o sal, a pimenta de cheiro, a cebolinha e a água suficiente para cobrir o preparo.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que a mandioca esteja desmanchando.
  • Se a mandioca estiver demorando para amolecer, adicione 1 xícara de água fria à água do cozimento.
  • Transfira o escaldado para uma tigela e, por cima estrale um ovo. Decore o prato com cebolinha.
  • Sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email