Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho esmagado em 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de urucum ou colorífico
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 4 ovos
- Farinha de mandioca
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a gordura e doure o sal com alho.
- Acrescente o urucun, misture e adicione a a'gua e a folha de louro.
- Ao ferver, acerte o tempero, quebre os ovos e coloque-os com cuidado na panela.
- Quando os ovos começarem a cozinhar, rasgue-os levemente com uma colher e acrescente farinha aos poucos, em forma de chuvisco.
- Não coloque muita farinha e vá mexendo para evitar caroços.
- Deixe cozinhar até atingir a consistência cremosa de um pirão.
- Se estiver mole, coloque mais farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Sirva quente com salsinha, cebolinha e pimenta a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil