Receita de Escaldado de farinha de mandioca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho esmagado em 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de urucum ou colorífico
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 4 ovos
  • Farinha de mandioca
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça a gordura e doure o sal com alho.
  • Acrescente o urucun, misture e adicione a a'gua e a folha de louro.
  • Ao ferver, acerte o tempero, quebre os ovos e coloque-os com cuidado na panela.
  • Quando os ovos começarem a cozinhar, rasgue-os levemente com uma colher e acrescente farinha aos poucos, em forma de chuvisco.
  • Não coloque muita farinha e vá mexendo para evitar caroços.
  • Deixe cozinhar até atingir a consistência cremosa de um pirão.
  • Se estiver mole, coloque mais farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • Sirva quente com salsinha, cebolinha e pimenta a gosto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela