Receita de Fumê de frango

Ingredientes

  • 1,3 kg de carcaças e/ou asas de frango.
  • 30 g de manteiga.
  • 50 ml de azeite de oliva.
  • 1 cenoura grande.
  • 1 cebola média.
  • 1 amarrado de salsinha, louro e tomilho.
  • Cravo, pimenta do reino em grão.
  • Sal.
  • 7 lt de água.

Modo de preparo

  • Puxe a cebola na manteiga e azeite, acrescente o frango, a cenoura e os temperos e deixe dourar.
  • Adicione água fervente e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
  • Retifique o tempero.
  • Passe por uma peneira fina, apertando bem para retirar todo o sumo dos ingredientes.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira até que a gordura forme uma camada sólida na superfície. Retire, cuidadosamente, a camada de gordura e reserve.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email