Ingredientes
- 1 kg de tomate
- 1 pedaço de pepino sem casca (4 dedos de largura)
- 1 pedaço de cebola (meia cebola pequena)
- 1 pimentão verde
- 1 dente de alho pequeno
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) pequena e rasa de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates, o pepino e a cebola em vários pedaços, e coloque no liquidificador.
- Acrescente o pimentão, retire as extremidades e as sementes, corte em pedaços.
- Adicione o alho, o azeite de oliva, o vinagre e o sal.
- Bata em velocidade máxima durante três minutos para que o gaspacho fique bem fino.
- Transfira para uma jarra e coloque na geladeira.
- Em menos de duas horas, terá um gaspacho fresquinho para tomar.
Rendimento: 1 litro