Receita de Gazpacho

Gazpacho
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate frescos, sem pele e picados
  • 1/4 xícara (chá) de beterraba cozida, picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsão (aipo) picado
  • 1/4 xícara (chá) de pepino sem casca, picada
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de cubinhos de pão torrados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha todos os ingredientes picados numa tigela de servir.
  • Junte o caldo de carne e o óleo, e misture bem.
  • Acrescente o alho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture e verifique o tempero.
  • Tampe e cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
  • Sirva com os cubinhos de pão torrados.

Dica: Se quiser, bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos.

Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe: