Receita de Gaspacho tradicional

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de suco de tomate
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2kg de tomate
  • 4 dentes de alho sem casca
  • 4 fatias de pão de forma branco
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pepinos grandes
  • 2 pimentões verdes grandes
  • 2 pimentões vermelhos grandes
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  • Reserve metade do tomate, um pepino, uma cebola, um pimentão verde e um vermelho.
  • Corte os pimentões e os tomates restantes e retire as sementes.
  • Pique a cebola.
  • Coloque os pedaços de pimentão, tomate e cebola no liquidificador e bata com uma xícara do suco de tomate.
  • Transfira para uma vasilha grande.
  • Junte o suco restante e o vinagre.
  • Acrescente o azeite, reservando quatro colheres de sopa.
  • Coloque sal e pimenta, cubra e guarde na geladeira por 3 horas.
  • Pique os tomates, o pepino, a cebola e os pimentões reservados e guarde-os separadamente, em recipiente cobertos com filme plástico.
  • Guarde-os na geladeira até servir.
  • Corte o pão em cubos.
  • Esfregue com um dente de alho na frigideira e reserve-o.
  • Aqueça o azeite reservado e frite o pão até dourar.
  • Escorra.
  • Pique os dentes de alho e, antes de servir, junte-os à mistura guardada na geladeira.
  • Ao servir, polvilhe a cebolinha.
  • Em volta disponha as tigelas com o pão e os legumes picados.

Rendimento:20 porções

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