Receita de Gaspacho

Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 750g de tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • ½ pepino
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de polpa de tomate
  • Algumas gotas de pimenta
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 100 ml de água fria
  • 2 ovos cozidos
  • 8 cebolinhas da Primavera
  • 12 mini picles em conserva
  • 100 g de fiambre defumado em cubos pequenos
  • Azeite extra virgem para servir
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Corte grosseiramente os tomates, o pimentão, a cebola e o pepino.
  • Passe os vegetais e o alho no Processador de alimentos 2,1L da KitchenAid em ralo grosso.
  • Adicione a polpa de tomate, a pimenta, o azeite, o vinagre balsâmico e a água e misture bem.
  • Tempere a gosto.
  • Deixe na geladeira durante a noite para a sopa ficar bem fria e os sabores se dissolverem.
  • No dia seguinte, pique os ovos, as cebolinhas, os mini picles e o pimentão amarelo.
  • Despeje a sopa em pratos fundos e salpique os ingredientes por cima com um fio de azeite extra virgem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

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