Ingredientes
- 750g de tomates maduros
- 1 pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 1 cebola roxa
- ½ pepino
- 2 dentes de alho
- 100 ml de polpa de tomate
- Algumas gotas de pimenta
- 1 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 100 ml de água fria
- 2 ovos cozidos
- 8 cebolinhas da Primavera
- 12 mini picles em conserva
- 100 g de fiambre defumado em cubos pequenos
- Azeite extra virgem para servir
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte grosseiramente os tomates, o pimentão, a cebola e o pepino.
- Passe os vegetais e o alho no Processador de alimentos 2,1L da KitchenAid em ralo grosso.
- Adicione a polpa de tomate, a pimenta, o azeite, o vinagre balsâmico e a água e misture bem.
- Tempere a gosto.
- Deixe na geladeira durante a noite para a sopa ficar bem fria e os sabores se dissolverem.
- No dia seguinte, pique os ovos, as cebolinhas, os mini picles e o pimentão amarelo.
- Despeje a sopa em pratos fundos e salpique os ingredientes por cima com um fio de azeite extra virgem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções