Ingredientes
- 700g de tomates maduros e firmes
- 250g de presunto cozido
- 1/2 pepino
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 400g de pão caseiro
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o tomate, retire a pele e as sementes e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- À parte, pique o presunto junto com metade do pepino, metade do pimentão e o alho.
- Ponha o orégano, sal grosso e misture com o tomate batido.
- Adicione o azeite, o vinagre e água gelada.
- Prove os temperos.
- Corte o pão em pedaços e o pimentão e o pepino restantes em cubos pequenos.
- Junte ao gaspacho e sirva.
Rendimento: 4 porções