Receita de Gaspacho lusitano

Gaspacho lusitano
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 700g de tomates maduros e firmes
  • 250g de presunto cozido
  • 1/2 pepino
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 400g de pão caseiro
  • Sal grosso e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o tomate, retire a pele e as sementes e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • À parte, pique o presunto junto com metade do pepino, metade do pimentão e o alho.
  • Ponha o orégano, sal grosso e misture com o tomate batido.
  • Adicione o azeite, o vinagre e água gelada.
  • Prove os temperos.
  • Corte o pão em pedaços e o pimentão e o pepino restantes em cubos pequenos.
  • Junte ao gaspacho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela