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Receita de Molho gaspacho


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Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese pronta
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o pepino com os pimentões na água por 2 minutos, retire e escorra.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e os legumes escorridos e refogue até murchar levemente.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do molho, batendo com um garfo, e adicione os legumes reservados.
  • Sirva ou leve à geladeira em potes fechados por até 4 dias.
  • Este molho é ideal para acompanhar salada de folhas com atum, sardinha, camarão, kani kama, etc.

Rendimento:10 porções

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