Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico
- 50 g de lentilha
- 2 tomates cortados em cubos
- 300 g de carne vermelha cortada em cubos
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Salsa a quantidade desejada
- Coentro
- 1 colher (café) de açafrão
- Pimenta síria
- 3 folhas de louro
- Molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão-de-bico, a lentilha, a carne com o caldo de carne, o louro e reserve com a água.
- Em outra panela frite com óleo de soja a cebola, o alho, os tomates e o molho de tomate.
- Junte lentamente o grão-de-bico, a lentilha, a água do cozimento e por último acrescente o açafrão, a pimenta, a salsa, o coentro e o sal com 1 litro água e a farinha de trigo, mexa por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Quando engrossar o caldo desligue.
- Atenção! Dissolva a farinha em água fria antes de acrescentar a harira e não deixe empelotar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos