Receita de Harira (sopa) marroquina)

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico
  • 50 g de lentilha
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 300 g de carne vermelha cortada em cubos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsa a quantidade desejada
  • Coentro
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Pimenta síria
  • 3 folhas de louro
  • Molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão-de-bico, a lentilha, a carne com o caldo de carne, o louro e reserve com a água.
  • Em outra panela frite com óleo de soja a cebola, o alho, os tomates e o molho de tomate.
  • Junte lentamente o grão-de-bico, a lentilha, a água do cozimento e por último acrescente o açafrão, a pimenta, a salsa, o coentro e o sal com 1 litro água e a farinha de trigo, mexa por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  • Quando engrossar o caldo desligue.
  • Atenção! Dissolva a farinha em água fria antes de acrescentar a harira e não deixe empelotar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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