Receita de Minestrone de cevada e couve

Ingredientes

  • 200g de cevada
  • 350g de couve
  • 30g de manteiga
  • 50g de bacon defumado em uma só peça
  • 1/2litro de caldo de legumes
  • 1 alho poró
  • 1 batata
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 baguete fatiada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o bacon em quadradinhos e coloque para dourar com a manteiga numa panela de borda alta.
  • Limpe e pique fininho o alho poró e descasque a batata cortando-a também em quadradinhos.
  • Junte os dois legumes ao bacon e cozinhe por 10 minutos em fogo moderado, misturando de vez em quando.
  • Enxague a cevada numa peneira várias vezes em água corrente, depois junte-a ao refogado, adicionando também o caldo de legumes quente.
  • Aumente o fogo até entrar em ebulição.
  • Deixe ferver lentamente em fogo baixo por 40 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Enquanto a cevada cozinha, lave com cuidado a couve e pique em pedaços pequenos.
  • Acrescente-a à panela.
  • Junte também a polpa de tomate, continuando o cozimento por 20 minutos.
  • Ajuste o sal.
  • Coloque na sopeira, regue com azeite e pimenta do reino.
  • Sirva bem quente com fatias de baguete, aromatizadas com alho, se desejar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Média

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