Ingredientes
- 200g de cevada
- 350g de couve
- 30g de manteiga
- 50g de bacon defumado em uma só peça
- 1/2litro de caldo de legumes
- 1 alho poró
- 1 batata
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 dente de alho (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 baguete fatiada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacon em quadradinhos e coloque para dourar com a manteiga numa panela de borda alta.
- Limpe e pique fininho o alho poró e descasque a batata cortando-a também em quadradinhos.
- Junte os dois legumes ao bacon e cozinhe por 10 minutos em fogo moderado, misturando de vez em quando.
- Enxague a cevada numa peneira várias vezes em água corrente, depois junte-a ao refogado, adicionando também o caldo de legumes quente.
- Aumente o fogo até entrar em ebulição.
- Deixe ferver lentamente em fogo baixo por 40 minutos, mexendo algumas vezes.
- Enquanto a cevada cozinha, lave com cuidado a couve e pique em pedaços pequenos.
- Acrescente-a à panela.
- Junte também a polpa de tomate, continuando o cozimento por 20 minutos.
- Ajuste o sal.
- Coloque na sopeira, regue com azeite e pimenta do reino.
- Sirva bem quente com fatias de baguete, aromatizadas com alho, se desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média