Ingredientes
- 150g de cevadinha
- 3 batatas grandes
- 1 cebola pequena
- 2 abobrinhas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 maço pequeno de espinafre
- 1 dente de alho
- 1 litro de caldo de legumes
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as cevadinhas num coador grande e enxague-as repetidamente em água corrente, eliminando as impurezas.
- Descasque o dente de alho e doure-o numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite.
- Elimine o alho, junte a cebola, descascada e fatiada, e deixe pegar sabor, mexendo por 4 minutos.
- Coloque na panela o caldo de legumes quente, e ferva.
- Acrescente a cevadinha e cozinhe por 30 minutos.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos não muito pequenos.
- Lave e elimine as pontas das abobrinhas, corte-as ao meio e fatie em sentido de seu comprimento.
- Lave e escorra o espinafre.
- Depois de 30 minutos, junte todos os legumes e, se o caldo estiver secando, acrescente um pouco de água quente.
- Tempere com pouco sal e continue o cozimento por 30 minutos.
- Apague o fogo, tempere com pimenta do reino e regue com um fio de azeite.
- Misture e sirva quente, salpicado com salsa picada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos