Receita de Minestrone de cevadinha e batata

Ingredientes

  • 150g de cevadinha
  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola pequena
  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as cevadinhas num coador grande e enxague-as repetidamente em água corrente, eliminando as impurezas.
  • Descasque o dente de alho e doure-o numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Elimine o alho, junte a cebola, descascada e fatiada, e deixe pegar sabor, mexendo por 4 minutos.
  • Coloque na panela o caldo de legumes quente, e ferva.
  • Acrescente a cevadinha e cozinhe por 30 minutos.
  • Descasque as batatas e corte-as em cubos não muito pequenos.
  • Lave e elimine as pontas das abobrinhas, corte-as ao meio e fatie em sentido de seu comprimento.
  • Lave e escorra o espinafre.
  • Depois de 30 minutos, junte todos os legumes e, se o caldo estiver secando, acrescente um pouco de água quente.
  • Tempere com pouco sal e continue o cozimento por 30 minutos.
  • Apague o fogo, tempere com pimenta do reino e regue com um fio de azeite.
  • Misture e sirva quente, salpicado com salsa picada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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