Ingredientes
- 300g de feijão roxinho
- 6 xícaras (chá) de água
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 125g de vagens picadas
- 2 cenouras cortadas em fatias
- 1 alho-poró cortado em fatias
- 2 abobrinhas cortadas em fatias
- 150g de macarrão conchinha
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o feijão e quatro xícaras (chá) de água.
- Cubra e deixe amolecer por oito horas ou durante a noite toda.
- Escorra e passe por água fria corrente.
- Coloque o feijão e o caldo de galinha em uma panela grande, em fogo alto, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos.
- Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por mais uma hora ou até o feijão ficar macio.
- Acrescente as vagens, as cenouras, as abobrinhas e as duas xícaras (chá) de água restantes.
- Deixe ferver em fogo alto, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos.
- Adicione o macarrão e cozinhe por mais dez minutos ou até o macarrão ficar cozido.
- Tempere a gosto com pimenta do reino.
- Polvilhe com o queijo parmesão e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos