Receita de Minestrone mulatinho

Ingredientes

  • 300g de feijão roxinho
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 125g de vagens picadas
  • 2 cenouras cortadas em fatias
  • 1 alho poró cortado em fatias
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias
  • 150g de macarrão conchinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o feijão e quatro xícaras de chá de água.
  • Cubra e deixe amolecer por oito horas ou durante a noite toda.
  • Escorra e passe por água fria corrente.
  • Coloque o feijão e o caldo de galinha em uma panela grande, em fogo alto, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos.
  • Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por mais uma hora ou até o feijão ficar macio.
  • Acrescente as vagens, as cenouras, as abobrinhas e as duas xícaras de água restantes.
  • Deixe ferver em fogo alto, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos.
  • Adicione o macarrão e cozinhe por mais dez minutos ou até o macarrão ficar cozido.
  • Tempere a gosto com pimenta do reino.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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