Receita de Sopa de agrião com batata

Ingredientes

  • 250g de batata picada
  • 1/2 maço de agrião picados
  • 1 alho poró picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Iogurte para servir

Modo de preparo

  • Em uma panela leve ao fogo as batatas, o óleo e o alho poró, tampe e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos.
  • Junte o caldo de galinha e cozinhe por quinze minutos em fogo baixo.
  • Junte o agrião e o leite e deixe cozinhar por mais seis minutos.
  • Após esfriar um pouco bata no liquidificador até obter uma consistência não muito grossa.
  • Leve para gelar em uma vasilha fechada por 1 dia.
  • Se necessário, adicione mais sal e pimenta.
  • Na hora de servir adicione uma colher de iogurte por prato.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email