Ingredientes
- 250g de batata picada
- 1/2 maço de agrião picados
- 1 alho poró picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Pimenta do reino a gosto
- Iogurte para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela leve ao fogo as batatas, o óleo e o alho poró, tampe e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos.
- Junte o caldo de galinha e cozinhe por quinze minutos em fogo baixo.
- Junte o agrião e o leite e deixe cozinhar por mais seis minutos.
- Após esfriar um pouco bata no liquidificador até obter uma consistência não muito grossa.
- Leve para gelar em uma vasilha fechada por 1 dia.
- Se necessário, adicione mais sal e pimenta.
- Na hora de servir adicione uma colher de iogurte por prato.
Rendimento:6 porções