Ingredientes
- 2 fatias de bacon picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1/2 xícara (chá) de presunto cozido picado
- 1 talo de salsão picado
- 2 cenouras picadas
- 2 batatas inteiras, descascadas
- 5 folhas de repolho picadas
- 1 xícara (chá) de feijão em fava
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- Quejo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon, em fogo baixo, em sua própria gordura.
- Junte a manteiga e o azeite.
- Acrescente a cebola, o tomate e o presunto e refogue.
- Adicione o salsão, a cenoura, as batatas inteiras, o repolho e o feijão.
- Regue com o vinho e despeje o caldo de galinha.
- Tampe a panela e deixe ferver por 40 minutos.
- Retire as batatas, amasse-as e torne a colocá-las na panela.
- Junte o arroz e cozinhe por mais 15 minutos.
- Antes de servir, acrescente a salsa, misture bem e polvilhe o queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos