Receita de Minestrone enriquecido

Ingredientes

  • 2 fatias de bacon picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cozido picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas inteiras, descascadas
  • 5 folhas de repolho picadas
  • 1 xícara (chá) de feijão em fava
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • Quejo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Frite o bacon, em fogo baixo, em sua própria gordura.
  • Junte a manteiga e o azeite.
  • Acrescente a cebola, o tomate e o presunto e refogue.
  • Adicione o salsão, a cenoura, as batatas inteiras, o repolho e o feijão.
  • Regue com o vinho e despeje o caldo de galinha.
  • Tampe a panela e deixe ferver por 40 minutos.
  • Retire as batatas, amasse-as e torne a colocá-las na panela.
  • Junte o arroz e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Antes de servir, acrescente a salsa, misture bem e polvilhe o queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email