Receita de Ovo de codorna na sopa de cebola

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de cebolas descascadas e fatiadas em anéis
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em dois litros de água
  • 15 ovos de codorna crus
  • Queijo parmesão (ou brie) ralado grosso

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter suavemente.
  • Acrescente os anéis de cebola e refogue por alguns minutos.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela semi-tampada.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem e deixe por mais cinco minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  • Junte o caldo de carne, aos poucos, e deixe ferver por mais cinco minutos.
  • Apague o fogo e coloque, um a um, os ovos de codorna, deixando que cozinhem na própria sopa.
  • Sirva em cumbucas individuais, acompanhadas de queijo ralado.

Rendimento: 8 porções

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