Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de cebolas descascadas e fatiadas em anéis
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em dois litros de água
- 15 ovos de codorna crus
- Queijo parmesão (ou brie) ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter suavemente.
- Acrescente os anéis de cebola e refogue por alguns minutos.
- Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela semi-tampada.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem e deixe por mais cinco minutos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
- Junte o caldo de carne, aos poucos, e deixe ferver por mais cinco minutos.
- Apague o fogo e coloque, um a um, os ovos de codorna, deixando que cozinhem na própria sopa.
- Sirva em cumbucas individuais, acompanhadas de queijo ralado.
Rendimento: 8 porções