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Receita de Ragu de codorna com panceta


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Por Elaine

Ingredientes

  • 6 codornas médias limpas (cerca de 1,5 kg)
  • 100 g de panceta defumada
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços pequenos
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 2 talos médios de salsão (só os talos brancos) cortados em cubos
  • 1 alho-poró médio cortado em fatias finas
  • Folhas de 4 ramos de tomilho fresco (ou 1 pitada generosa de tomilho seco)
  • 6 folhas de sálvia picadas, sem os talos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave as codornas, seque-as com toalha de papel, tire a pele, desosse.
  • Corte a carne em cubos pequenos (1 cm).
  • Pique a pancetta em cubos pequenos e reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cordorna e a panceta.
  • Leve ao fogo e frite-a, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até a carne dourar levemente.
  • Junte as cebolas, a cenoura, o salsão e o alho-poró.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os legumes ficarem crocantes.
  • Adicione as ervas, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até o volume se reduzir pela metade.
  • Incorpore o caldo de carne, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até obter um ragu bem consistente.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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