Ingredientes
- 300 g de arroz arbório (sem lavar)
- 2 codornas limpas e cortadas ao meio pelo comprimento
- 1 cebola
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
- 3 colheres de azeite de oliva
- 200 g de parmesão ralado
- 50 g de cogumelos secos (funghi) demolhados
- 1 litro de água
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salgue as codornas, aqueça o azeite e refogue os pedaços até que fiquem ligeiramente dourados.
- Acrescente a cenoura e refogue por mais 5 minutos.
- Ponha o vinho (mas reserve 1 copo tipo americano) e cozinhe por mais 5 minutos.
- Cubra com água e cozinhe até a carne e a cenoura amolecerem.
- Retire as codornas e a cenoura: reserve.
- Coe o caldo e desosse os peitos da codorna (reserve as coxas e sobrecoxas para enfeitar o prato).
- Na panela, aqueça a manteiga e o azeite, refogue a cebola e, em seguida, o arroz.
- Junte o louro e o copo de vinho reservado.
- Adicione o funghi e vá acrescentando aos poucos o caldo, até dar o ponto no arroz.
- Misture a carne desfiada, os tomates e desligue o fogo.
- Ponha o queijo parmesão e misture bem.
- Sirva bem quente, com uma coxa inteira de codorna em cada prato.
Rendimento: 4 porções