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Receita de Risoto com codorna


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Por Elaine

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbório (sem lavar)
  • 2 codornas limpas e cortadas ao meio pelo comprimento
  • 1 cebola
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 200 g de parmesão ralado
  • 50 g de cogumelos secos (funghi) demolhados
  • 1 litro de água
  • Sal

Modo de preparo

  • Salgue as codornas, aqueça o azeite e refogue os pedaços até que fiquem ligeiramente dourados.
  • Acrescente a cenoura e refogue por mais 5 minutos.
  • Ponha o vinho (mas reserve 1 copo tipo americano) e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Cubra com água e cozinhe até a carne e a cenoura amolecerem.
  • Retire as codornas e a cenoura: reserve.
  • Coe o caldo e desosse os peitos da codorna (reserve as coxas e sobrecoxas para enfeitar o prato).
  • Na panela, aqueça a manteiga e o azeite, refogue a cebola e, em seguida, o arroz.
  • Junte o louro e o copo de vinho reservado.
  • Adicione o funghi e vá acrescentando aos poucos o caldo, até dar o ponto no arroz.
  • Misture a carne desfiada, os tomates e desligue o fogo.
  • Ponha o queijo parmesão e misture bem.
  • Sirva bem quente, com uma coxa inteira de codorna em cada prato.
Rendimento: 4 porções
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