Receita de Passatelli in brodo

Ingredientes

  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de pão amanhecido ralado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de noz moscada
  • Raspas de 1/2 limão
  • 2 litros de caldo de carne

Modo de preparo

  • Misture o pão ralado e o parmesão num recipiente e junte os ovos, a noz moscada e as raspas de limão até obter uma massa homogênea e firme.
  • Se estiver muito mole, acrescente mais um pouco de pão ralado.
  • Se estiver seco, junte mais caldo.
  • Deixe repousar por meia hora.
  • Leve o caldo para ferver.
  • Pegue a massa e passe-a, apertando com força, sobre um ralador de furos grandes, deixando as massinhas (finos cilindros de 7cm de comprimento) cairem no caldo.
  • Assim que as massas subirem à superfície, apague o fogo e deixe repousar por 3 minutos.
  • Distribua os passatellis em pratos fundos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Alta

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