Receita de Sopa delícias da horta

Ingredientes

  • 70g de favas frescas
  • 40g de ervilhas frescas
  • 40g de vagens finas
  • 40g de ervilhas tortas
  • 1 abobrinha pequena (40g)
  • 70g de alho poró
  • 20g de espinafre
  • 40g de lentilhas
  • 40g de cevadinha
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • 1 folha de sálvia
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 200ml de caldo de legumes
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as lentilhas com cerca de 3 copos de água, a sálvia, 1/2 dente de alho, descacado, e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Salgue ao fim do cozimento (cerca de 40 minutos).
  • Escorra e conserve o caldo obtido.
  • Passe 1/4 das lentilhas na peneira, deixando as outras inteiras.
  • Tempere as lentilhas amassadas com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino.
  • Com 1/2 colher (sopa) de azeite, refogue a cebola picada, junte as cevadas, regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Cozinhe em fogo moderado por 15 minutos, acrescentando o caldo quente.
  • Na panela, refogue o alho poró com um fio de azeite e o alho restante, picado.
  • Junte a abobrinha, cortada em rodelas com 1cm de espessura, as ervilhas, as favas, aferventadas e descascadas, as vagens, as ervilhas tortas, cortadas em pedaços de cerca de 2cm, o espinafre, cortado em tirinhas, e as sementes de erva doce.
  • Deixe pegar sabor por alguns instantes e despeje o caldo das lentilhas.
  • Cozinhe por 15 minutos, atentando para que os legumes fiquem crocantes.
  • Junte o creme de lentilha, as lentilhas inteiras, a cevada cozida e o manjericão e misture bem.
  • Ajuste o sal e a pimenta do reino, retire do fogo e sirva, completando com um fio de azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Dificuldade: Média

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