Receitas > Sopas e Caldos > Minestra de cerveja com escarola

Receita de Minestra de cerveja com escarola


Avaliação: / Minestra de cerveja com escarola1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 750ml de cerveja escura forte
  • 300g de escarola
  • 65g de cebola
  • 100g de batata
  • 6 colheres (sopa) de torradinhas
  • 50g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pique a cebola e refogue-a com a manteiga numa panela.
  • Junte as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, e continue a dourar por 2 minutos.
  • Corte as folhas e os talos de escarola em tiras largas e curtas, junte-as ao refogado e cozinhe por alguns minutos em fogo baixo.
  • Adicione a cerveja e cozinhe por mais ou menos meia hora.
  • Ao fim do cozimento, despeje a sopa no liquidificador e bata-a até obter um creme.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino, e sirva bem quente com as torradinhas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso