Ingredientes
- 750ml de cerveja escura forte
- 300g de escarola
- 65g de cebola
- 100g de batata
- 6 colheres (sopa) de torradinhas
- 50g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e refogue-a com a manteiga numa panela.
- Junte as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, e continue a dourar por 2 minutos.
- Corte as folhas e os talos de escarola em tiras largas e curtas, junte-as ao refogado e cozinhe por alguns minutos em fogo baixo.
- Adicione a cerveja e cozinhe por mais ou menos meia hora.
- Ao fim do cozimento, despeje a sopa no liquidificador e bata-a até obter um creme.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino, e sirva bem quente com as torradinhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média