Receita de Sopa agridoce com cogumelo

Ingredientes

  • 50 g de cogumelos secos
  • 750 g de hortaliças (cenoura, couve, repolho e outras)
  • 1,5 l de caldo (a seu gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cevadinha
  • Suco de 2 limão
  • Molho de soja a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe os cogumelos de molho em água quente por, pelo menos, 2 horas.
  • Escorra-os, lave-os em água corrente e, uma vez secos, corte-os em finas fatias.
  • Lave, limpe e corte em pequenos pedaços as hortaliças.
  • Junte-as ao caldo, adicione a cevadinha e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em fogo brando.
  • Tempere generosamente com suco de limão, molho de soja e pimenta do reino.
  • Sirva bem quente e deite 1 colher (sopa) de creme de leite em cada porção.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir