Ingredientes
- 50 g de cogumelos secos
- 750 g de hortaliças (cenoura, couve, repolho e outras)
- 1,5 l de caldo (a seu gosto)
- 2 colheres (sopa) de cevadinha
- Suco de 2 limão
- Molho de soja a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200 g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os cogumelos de molho em água quente por, pelo menos, 2 horas.
- Escorra-os, lave-os em água corrente e, uma vez secos, corte-os em finas fatias.
- Lave, limpe e corte em pequenos pedaços as hortaliças.
- Junte-as ao caldo, adicione a cevadinha e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em fogo brando.
- Tempere generosamente com suco de limão, molho de soja e pimenta do reino.
- Sirva bem quente e coloque 1 colher (sopa) de creme de leite em cada porção.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos